MUSDES VERIFIKASI DAN VALIDASI DTKS

• Sep 02, 2022
  • KARANGMULYO-TAMBAKROMO

Jumat, 02 September 2022 -  Telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Karangmulyo Kec. Tambakromo Kab. Pati  Provinsi Jawa Tengah dalam rangka verifikasi dan validasi DTKS dan Data PBI-JK. Musdes diselenggarakan  di kantor Desa Karangmulyo, dihadiri oleh Kepala Desa dan Aparat, Ketua dan Anggota BPD, serta Tokoh Masyarakat.

Berdasarkan musdes tersebut ditemukan beberapa warga yang sudah pindah, sudah meninggal dan mampu yang  masih terdata di dalam DTKS untuk selanjutnya data tersebut akan di update sesuai kondisi saat ini. Selain itu, hasil yang didapat adalah melakukan pengusulan baru bagi warga miskin yang belum terdata dalam DTKS.

Hasil musdes dituangkan kedalam berita acara yang ditandatangani oleh semua pihak yang terlibat untuk selanjutnya diserahkan ke Dinas Sosial Kabupaten Pati melalui pihak Kecamatan Tambakromo sebagai prelist akhir pelaksanaan verifikasi validasi data.